POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Chez Eurostar International Limited, nous utilisons vos données personnelles afin de vous fournir des services de voyage. La présente politique décrit comment nous collectons, conservons et utilisons vos données . Nous prenons au sérieux nos responsabilités et veillons ainsi à la protection de vos données. . Vous pouvez décider de modifier et gérer la façon dont nous traitons vos données telle que décrit dans la présente politique.

Lorsque nous employons les termes « données » et « données personnelles » dans le cadre de la présente Politique de confidentialité, nous visons les données personnelles qui vous vous identifient ou qui pourraient être utilisées pour vous identifier, incluant, par exemple, votre nom, vos coordonnées, les données relatives à votre et le numéro de réservation. Cette qualification peut également englober les informations sur votre mode d’utilisation de nos sites Internet et applications mobiles.

 

21 mai 2018

Ce que vous devez savoir

1. Qui est responsable de vos données ?

Eurostar International Limited est responsable des données que vous lui fournissez. Notre siège social est situé à Times House, Bravingtons Walk, Londres N1 9AW, Royaume-Uni. Nous sommes une société de droit britannique enregistrée au Royaume-Uni et aux Pays de Galles sous le numéro d’immatriculation 2462001. Nous sommes le responsable de traitement de vos données et définissons ainsi d’une part la manière dont vos données personnelles sont recueillies et d’autre part les finalités de traitement de vos données.

2. Données personnelles que nous recueillons auprès de vous

En fonction de l’utilisation que vous faites de nos services et de nos sites Internet, nous sommes susceptibles de recueillir les types d’informations suivantes vous concernant :

Votre nom et vos coordonnées personnelles

(E-mail, numéro de téléphone et adresse)

Lorsque vous créez un compte

Lorsque vous réservez un voyage

Lorsque vous participez à jeu

Lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site Internet

Informations concernant votre voyage Lorsque vous réservez un voyage ou gérez votre réservation
Informations concernant d’autres services que vous achetés auprès de nous

Lorsque vous achetez par exemple une assurance automobile ou réservez des billets pour une attraction

Informations concernant votre adhésion au programme Club Eurostar

Lorsque vous adhérez au programme Club Eurostar ainsi que quand vous gagnez et dépensez des points

Informations concernant les achats de produits et services de nos partenaires et ayant un lien avec le voyage que vous avez réservé auprès de nous

Lorsque vous achetez ces produits et services
Informations sur les autres passagers voyageant avec vous et incluant tout enfant voyageant éventuellement avec vous Lorsque vous réservez un voyage pour vous et d’autres passagers

Informations plus sensibles vous concernant et concernant votre santé

(Pour plus de détails, veuillez-vous référer à la section « Données personnelles à caractère sensible »)

Lorsque vous réservez un voyage en fauteuil roulant

Lorsque vous demandez une assistance particulière à la gare

Si vous être impliqué dans un accident à bord du train ou à la gare

Si vous réservez un plat spécial comme un repas kasher ou sans gluten

Échanges que nous avons avec vous

(e-mails, courriers, appels téléphoniques, messages envoyés sur notre service de messagerie en ligne, messages nous étant adressés via les réseaux sociaux et les retours d’expérience communiqués)

Lorsque vous prenez contact avec nous

Lorsque vous répondez à nos demandes de commentaires

Informations sur vos activités gares

Nous utilisons des caméras de télésurveillance dans nos gares.

Informations vous concernant, sur vos appareils, sur votre localisation et sur la façon dont vous utilisez notre site Internet, notre application mobile et notre système de wifi et de divertissement à bord de nos trains ainsi que les informations sur vos centres d’intérêts et préférences

Pour en savoir plus, consultez ci-dessous la section « Comment nous utilisons vos données pour personnaliser le service que nous vous fournissons »

Lorsque vous utilisez nos systèmes et services numériques

Lorsque vous acceptez les cookies que nous plaçons sur votre appareil

Lorsque vous mettez à jour les informations relatives à votre compte

Lorsque vous ouvrez nos Newsletters

Lorsque vous cliquez sur nos annonces publicitaires

Lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site Internet

Lorsque vous prenez contact avec nous

Lorsque vous répondez à nos demandes de commentaires

Lorsque vous acceptez de recevoir des messages de notre part

Vos informations de cartes de paiement

Les informations relatives à votre carte de paiement sont sauvegardées et protégées conformément aux meilleures pratiques observées dans le secteur

 

Pour faciliter le paiement par carte

Données personnelles sensibles

Certains types de données personnelles, comme les données sur votre origine raciale ou ethnique, sur votre santé mentale ou physique, vos croyances religieuses, concernant les infractions commises ou les prétendues infractions sont des catégories de données personnelles qui doivent faire l’objet d’une protection supplémentaire telle qu’exigée par la loi. Nous nous efforçons de limiter les circonstances dans lesquelles nous recueillons des données personnelles à caractère sensible de cette nature, mais nous en assurons tout de même la collecte et le traitement quand par exemple :

  • vous avez réservé sur nos services un place pour personne en fauteuil roulant;
  • vous avez demandé une assistance particulière en gares ;
  • vous avez eu un accident à bord du train ou en gare ;
  • vous avez demandé un plat particulier indiquant ou suggérant votre religion (par exemple, un repas kasher) ou un problème de santé (par exemple, un repas sans gluten).

Lorsque vous nous communiquez des données personnelles sensibles, vous acceptez expressément à ce que nous recueillions et utilisions ces données pour vous fournir des services.

3. Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous ne pouvons utiliser vos données personnelles que si une bonne raison nous le permet. Conformément à la loi, nous ne pouvons utiliser vos données qu’en présence d’une ou plusieurs des raisons suivantes :

  • pour exécuter un contrat que nous avons conclu avec vous, ou
  • si une obligation légale nous contraint à utiliser vos données pour une raison particulière, ou
  • lorsque vous y consentez, ou
  • lorsque cette utilisation correspond à nos intérêts légitimes.

Les intérêts légitimes sont les raisons commerciales ou d’affaires pour lesquelles nous utilisons vos données mais, toutefois, nous ne placerons pas de manière injuste nos intérêts légitimes au-dessus de vos intérêts.

Dans le tableau figurant ci-dessous, nous avons présenté les différentes façons dont nous utilisons vos données personnelles, ainsi que les raisons sur lesquelles nous utilisons ces données. Si l’utilisation de vos données personnelles repose sur nos intérêts légitimes, nous vous l’expliquerons.

Selon les pays, une approche différente peut être retenue quant à l’utilisation des intérêts légitimes pour justifier du traitement des données personnelles. Nous sommes conscients des différentes approches retenues dans les pays où nous opérons et nous en tenons compte et nous respectons ces différences lorsque nous procédons au traitement de vos données personnelles.

Raisons pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles Bases juridiques permettant cette utilisation Nos intérêts légitimes
  • Vous fournir des services
  • Communiquer avec vous et vous envoyer des informations concernant votre réservation
  
  • Exécuter des contrats
  • Nos intérêts légitimes
  • Votre consentement
  • Assurer la mise à jour de nos archives et déterminer les produits et services qui pourraient vous intéresser
  • Créer des produits et services et décider de la tarification applicable
  • Identifier ou définir des catégories de clients pour des nouveaux produits ou services
  • Faire preuve d’efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos services et se conformer à nos obligations légales
  • Communiquer avec vous et gérer la relation que nous entretenons avec vous
  • Personnaliser et améliorer votre expérience client
  • Comprendre vos préférences et votre comportement d'achat
  • Vous informer sur les nouveautés que nous proposons et les offres qui pourraient vous intéresser

(Pour en savoir plus, consultez la section « Comment nous utilisons vos données pour personnaliser les services que nous vous fournissons »)

  • Exécuter des contrats
  • Nos intérêts légitimes
  • Votre consentement
  • Assurer la mise à jour de nos archives et déterminer les produits et services qui pourraient vous intéresser
  • Créer des produits et services et décider de la tarification applicable
  • Identifier ou définir des catégories de clients pour des nouveaux produits ou services
  • Faire preuve d’efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos services et se conformer à nos obligations légales
  • Respecter nos responsabilités sécuritaires et sanitaires
  • Respecter nos responsabilités en matière d’immigration, de contrôles douaniers, de police et de sécurité
  • Apporter notre soutien aux autorités compétents et chargés de l’immigration, du contrôle douanier, du maintien de l’ordre et de la sécurité
  • Exécuter des contrats
  • Nos intérêts légitimes
  • Nos obligations légales
  • Faire preuve d’efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos services et se conformer à nos obligations légales
  • Identifier les moyens nous permettant d’améliorer les services à nos clients
  • Détecter, diligenter des enquêtes et empêcher les cas de fraudes et infractions financières
  • Gérer le risque pesant sur nous et nos clients
  • Respecter la législation et la réglementation nous étant applicables et la façon dont nous fournissons nos services
  • Répondre aux réclamations et chercher à les résoudre
  • Exécuter des contrats
  • Nos intérêts légitimes
  • Nos obligations légales
  • Votre consentement
  • Faire preuve d’efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos services et se conformer à nos obligations légales
  • Identifier les moyens nous permettant d’améliorer les services à nos clients
  • Exercer nos activités de manière efficace et appropriée
  • Accomplir nos tâches administratives notamment en matière de comptabilité, de facturation et pour des besoins audit
  • Améliorer nos services
  • Gérer nos relations avec d’autres sociétés nous offrant et vous offrant également des biens et services.
  • Protéger nos intérêts commerciaux
  • Exécuter des contrats
  • Nos intérêts légitimes
  • Nos obligations légales
  • Faire preuve d’efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos services et se conformer à nos obligations légales
  • Identifier les moyens nous permettant d’améliorer les services à nos clients
  • Développer et gérer nos marques, produits et services
  • Tester des nouveaux produits et services
  • Exécuter des contrats
  • Nos intérêts légitimes
  • Nos obligations légales
  • Faire preuve d’efficacité pour exécuter nos contrats, fournir nos services et se conformer à nos obligations légales
  • Identifier les moyens nous permettant d’améliorer les services à nos clients

4. Comment nous utilisons vos données pour personnaliser les services que nous vous fournissons

Nous utilisons vos données provenant de différentes sources et que nous recueillons à différents moments pour essayer d’en savoir davantage sur vous et vos préférences afin que nous puissions vous proposer des services personnalisés. Nous utilisons les informations recueillies au moment de votre réservation ainsi que par les cookies. Les cookies sont des petits fichiers d’informations placés sur votre terminal sauvegardés par votre navigateur . Nous utilisons les cookies placés sur vos appareils pour recueillir des données sur l’usage que vous faites de notre site Internet et du système de divertissement installé à bord. Nous pouvons parfois être amenés à utiliser les données personnelles que vous nous avez fournies pour vous identifier lorsque vous visitez notre site Internet aux moyens de différents appareils. Nous utilisons également les données communiquées par des tiers (voir la section « Partage de vos données » figurant ci-dessous). Nous utilisons les informations nous parvenant de ces différentes sources par les moyens suivants :

  • pour faciliter nos échanges avec vous. Par exemple, nous utilisons les informations donnant votre localisation pour proposer du contenu dans une langue adaptée.
  • pour vous identifier lorsque vous vous rendez sur notre site Internet depuis divers appareils.
  • pour déterminer ce que vous aimez du reste. Nous examinons les pages de notre site Internet que vous consultez le plus ou les destinations où vous vous rendez le plus fréquemment afin de comprendre vos centres d’intérêts.
  • pour mieux comprendre vos préférences et habitudes d’achats, nos outils d’analyse des données et de segmentation nous permettent d'associer les données que nous collectons au moyen de cookies avec des données concernant les réservations que vous avez effectuées pour voyager sur les services Eurostar (soit directement auprès de nous, soit par l'intermédiaire de tiers). Dans ce cadre, il nous arrive d’utiliser des données et/ou des systèmes fournis par des tiers. Nous savons que des clients similaires s’intéressent à des produits et services similaires et les regroupons dans une même catégorie. Nous utilisons des informations de segments pour améliorer notre dialogue de vente et pour vous recommander les services adaptés et personnalisés, incluant des nouveaux produits et services offerts par nos partenaires. Nous les utilisons également pour nous assurer que les publicités proposées retiendront votre attention au cours de votre visite de notre espace publicitaire en ligne.
  • pour vous aider à finaliser votre réservation. Si vous ne terminez pas une réservation que vous avez commencée, nous sommes susceptibles de vous contacter avec votre accord pour vous aider à la terminer.

Pour en savoir plus sur les cookies et la façon dont vous pouvez les paramétrer et les supprimer, veuillez-vous référer à notre Politique relative aux cookies ou modifier vos préférences avec notre outil gestionnaire de paramétrage

5. Newsletters : comment gérer les newsletter vous parvenant

Nous pouvons vous envoyer des emails de prospections commerciales « Newsletters » si vous nous avez donné votre consentement pour cela. Nos Newsletters comprennent des informations sur nos services existants ainsi que sur nos nouveaux services, des offres exclusives qui pourraient vous intéresser ainsi que tout autre produit ou service de voyage que vous pourraient vous être utiles pour l’organisation de votre voyage.

Si vous vous êtes déjà inscrit pour recevoir nos Newsletters, vous pouvez utiliser le centre de gestion de vos préférences pour nous indiquer avec précision les renseignements que vous aimeriez recevoir ou pour vous désinscrire totalement de nos Newsletters. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment. Vous pouvez également vous désinscrire pour ne plus recevoir de Newsletters, en cliquant sur le lien de désinscription que nous ajoutons à toutes nos Newsletters.

Veuillez noter que si vous nous faites savoir que vous ne souhaitez plus recevoir de Newsletters, vous continuerez tout de même à recevoir des e-mails nécessaires par exemple, pour confirmer votre réservation ou pour vous informer sur l’état du service que vous devez empruntez. Nous utiliserons les coordonnées que vous nous communiquez lorsque vous retirez vos billets (votre numéro de téléphone portable, votre adresse électronique ou ces deux informations) afin d’être à même de vous informer si votre train est annulé ou retardé. Cela nous permet d’exécuter le contrat que nous avons conclu avec vous. Si vous êtes membre du Club Eurostar, vous pouvez vous désinscrire de la réception d’e-mails liés à votre adhésion

Veuillez noter que si vous nous demandez de ne plus vous adresser de Newsletters, nous conserverons une trace de vos informations personnelles et de votre demande pour nous assurer que vous soyez exclus de la liste d’ envoi des Newsletters.

6. Durée pendant laquelle nous conservons vos données

Nous ne conservons vos données que pendant la durée pour laquelle nous en avons besoin. La période pendant laquelle nous avons besoin de ces données dépend des raisons pour lesquelles nous les utilisons, à savoir pour vous fournir des services, pour favoriser nos intérêts légitimes (tels que décrits ci-dessus) ou pour que nous puissions nous conformons à la loi.

Nous réviserons régulièrement les informations que nous détenons et lorsque nous réalisons que leur conservation n’est plus justifiée par des exigences juridiques, commerciales ou lié à un client, nous les supprimerons de façon sécurisée ou dans certains cas nous les rendrons anonymes.

7. Moyens utilisés pour protéger vos données

Nous plaçons vos données personnelles contre tout accès non autorisé, de tout utilisation illégale, de toute perte accidentelle, corruption ou destruction. Nous avons recours à des mesures techniques comme le chiffrage ou l’utilisation de mots de passe pour protéger vos données ainsi que les systèmes dans lesquelles elles sont sauvegardées. Nous prenons également des mesures opérationnelles de protection des données comme par exemple en limitant le nombre de personnes ayant accès aux bases de données dans lesquelles les informations relatives aux réservations sont sauvegardées. Nous veillons à ce que ces mesures sécuritaires soient régulièrement révisées et nous nous appuyons sur les normes de sécurité du secteur pour nous tenir informés des meilleures pratiques.

8. Partage de vos données

Nous partageons une partie de vos données personnelles avec des catégories de tiers ou obtenons d’elles des données personnelles. Ces catégories de tiers sont les suivantes :

  • les autorités gouvernementales comme les autorités de contrôle aux frontières ou encore les forces de l’ordre. Nous devons parfois communiquer vos données personnelles aux autorités pour nous assurer que vous puissiez vous rendre à destination ou pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.
  • les organismes en charge de la normalisation des règles de sécurité. Nous transmettons des données personnelles concernant des accidents survenus sur nos services et dans nos gares au Rail Safety & Standards Board («RSSB») dont la principale mission consiste à améliorer la sécurité sur l'ensemble du secteur ferroviaire. Le RSSB traite ces données conformément à sa politique de confidentialité consultable à l'adresse https://www.rssb.co.uk/privacy-notice.motn
  • les autres opérateurs de transport. Nous vendons des billets bout-en-bout dont les tarifs permettent de voyager sur les services Eurostar ainsi que sur un service assuré par un opérateur tiers de transport. Par exemple, si nous vous vendons un billet pour voyager de Londres à Cologne, vous voyagerez sur un service Eurostar vous conduisant à Bruxelles, où vous pourriez ensuite prendre un train Thalys couvrant la partie restante de votre voyage. Nous serions donc tenus d’envoyer les détails de votre réservation à Thalys pour que vous permettre de voyager entre Bruxelles et Cologne. De la même manière, si Thalys vous vendait le même billet, vos données nous seraient envoyées.
  • les tour opérateurs ou sociétés par lesquels vous avez réservé vos billets Eurostar. Les billets permettant de voyager sur nos services sont vendus via différents canaux de distribution. Ils doivent partager avec nous les détails de votre réservation afin de vous permettre de voyager. Il se peut également que nous utilisions les informations transférées relative à votre réservation pour compléter les éléments dont nous disposons à votre sujet et sur vos préférences tel que décrit section « Comment nous utilisons vos données pour personnaliser le service que nous vous fournissons ».
  • entreprises nous fournissant des services. Nous partagerons vos données avec la société fournissant nos services de restauration à bord si par exemple vous avez demandé un repas spécifique. Nous pouvons partager vos données avec les sociétés auxquelles nous avons recours pour vous contacter afin de réaliser des études de marché et obtenir des retours sur nos services. Nous nous assurons que nos fournisseurs respectent vos données personnelles et se conforment aux lois en matière de protection des données personnelles.
  • les sociétés d’analyse de données et les annonceurs. En fonction de la configuration choisie pour l’utilisation des cookies à l’aide de notre outil, gestionnaire  de  paramétrages, nous  pouvons  utiliser vos données sur notre plateforme de gestion des données. Cette plateforme nous aide à en savoir davantage sur vous et vos centres d’intérêts. Nous  pouvons  utiliser  ces  données  pour établir  une  connexion  entre  vous  et  les  appareils  que  vous  utilisez.  et  garantir la  cohérence des contenus au travers les  différents appareils que  vous  utilisez. Nous  pouvons  ajouter  à  vos données d’autres informations nous ayant été communiquées  par  des  annonceurs  tiers. Le cas échéant, nous pouvons partager des données limitées ou anonymisées (ou partiellement anonymisées)  vous  concernant avec d’autres annonceurs. Pour  en  savoir  plus,  veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.
  • informations relatives à votre carte de crédit et de débit. Afin d’assurer le traitement des paiements et prévenir ou détecter des cas de fraude, nous traitons ces informations via nos prestataires de services de gestion de la fraude et des cartes de paiement.

9. Envoi de données en dehors de l’Espace économique européen

Nous ne procéderons à l’envoi de données en dehors de l’Espace économique européen (« EEE ») que pour collaborer avec les agents et conseillers que nous utilisons pour vous fournir des services, ou pour exécuter une obligation légale. Si nous transférons des données en dehors de l’EEE, nous nous assurerons qu’elles soient protégées de la même manière que si elles étaient utilisées dans l’EEE. Nous prendrons l’une des mesures suivantes afin de garantir leur protection :

  • envoyer les données vers un pays extérieur à l’EEE et ayant une législation en matière de vie privée aussi protectrice que celle qui est en vigueur dans l’EEE
  • conclure un contrat avec le destinataire des données en vertu duquel ce dernier devra protéger les données sur le fondement de normes similaires à celles qui sont exigées dans l’EEE, ou
  • les transférer à des organismes faisant partie du Bouclier de protection des données. Le Bouclier de protection des données est un cadre qui établit les règles applicables aux données devant être échangées entre les États-Unis et les pays européens. Le Bouclier protection des données veille à ce que les données soient protégées dans le respect de normes similaires à celles utilisées dans l’EEE.

10. Vos droits

Vous pouvez consulter des copies de toutes les données personnelles que nous détenons et demander à modifier, rectifier ou supprimer vos données personnelles. Vous pouvez également limiter, restreindre ou vous opposer au traitement de vos donnes. Vous pouvez utiliser notre outil de gestion des préférences et notre outil d’Interface vie privée tel que décrit ci-dessus.

Vous pouvez également vous connecter sur votre compte Eurostar afin d’actualiser les renseignements qui y figurent. Si vous nous avez donné votre consentement pour que nous puissions utiliser vos données, par exemple, afin de vous envoyer des sollicitations commerciales (« Newsletters »), vous pourrez retirer votre consentement par la suite. Pour en savoir plus sur comment ne plus recevoir de Newsletters, veuillez-vous référer à la section« Newsletters : comment gérer les newsletters vous parvenant». N’oubliez pas que si si vous décidez de retirer votre consentement, nous pouvons toujours nous appuyer sur le consentement que vous nous avez donné, comme base légale, pour le traitement des données effectué avant le retrait de votre consentement.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation que nous faisons de vos données lorsque nous justifions de nos intérêts légitimes pour une telle utilisation. Vous trouverez des précisions sur l’utilisation des intérêts légitimes au tableau figurant dans la section « Comment nous utilisons vos données personnelles ».

Pour soulever toute objection ou exercer l’un de vos droits, vous pouvez nous adresser un email à l’adresse suivante data.protection@eurostar.com ou bien nous écrire à l’adresse postale suivante : Data Protection, Eurostar International Limited, Times House, Bravingtons Walk, London N1 9AW.

Lorsque vous nous contactez, nous vous répondrons dès que nous serons en mesure de le faire et le cas échéant dans un délai d’un mois. Si votre demande est complexe, nos délais de réponse risquent d’être allongés, mais nous reviendrons vers vous dans un délai supplémentaire de deux mois maximum. La plupart des demandes seront traitées gratuitement, mais nous sommes susceptibles de vous demander de payer des frais administratifs raisonnables si vous nous demandez, par exemple, une importante quantité de données. Nous pourrons également vous demander de vérifier votre identité avant de pouvoir vous fournir des informations.

Si Eurostar décide de modifier la présente politique, les modifications apportées seront affichées sur cette page.

11. Réclamations

Si vous avez des réclamations sur le traitement de vos données personnelles par Eurostar, veuillez nous adresser un email à data.protection@eurostar.com ou bien nous écrire à l’adresse suivante : Data Protection, Eurostar International Limited, Times House, Bravingtons Walk, London N1 9AW, Royaume-Uni.

Veuillez noter que vous avez le droit de déposer plainte auprès d’une autorité de contrôle chargée de la protection des données personnelles dans le pays où vous vivez ou travaillez ou dans celui où vous estimez qu’une violation des lois sur la protection des données pourrait avoir eu lieu.

Les clients au Royaume-Uni peuvent contacter le Bureau du Commissaire aux Informations (Information Commissioner’s Office) en composant le 0303 123 1113 ou en utilisant le service de messagerie instantanée, qui est disponible sur le site Internet du Commissaire aux Informations dont l’adresse internet est la suivante www.ico.org.uk.

Les clients en France peuvent contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en composant le +33 (0)1.53.73.22.22 ou en lui adressant un courrier au 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07, France ou encore en utilisant le formulaire en ligne de prise de contact sur le site Internet a Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr.

Les clients en Belgique peuvent contacter la Commission de la protection de la vie privée en composant le +32 (0)2 274 48 00 ou en utilisant le formulaire en ligne de prise de contact, qui est disponible sur le site Internet de la Commission de la protection de la vie privée dont l’adresse est www.privacycommission.be.

Les clients des Pays-Bas peuvent contacter l’Autoriteit Persoonsgegevens en composant le (+31) - (0)70 - 888 85 00 ou en lui adressant un courrier à Postbus 93374, 2509 AJ DEN HAAG.

12. Nous contacter

Vous pouvez nous contacter en nous adressant un courrier à :

Data Protection, Eurostar International Limited, Times House, Bravingtons Walk, London N1 9AW, Royaume-Uni

Vous pouvez également nous envoyer un email à l’adresse suivante : data.protection@eurostar.com.